Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch eine Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Noch eine Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ronja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Ein Kapital von 120 000 DM verzinst sich zu insgesamt 8,5 % pro Jahr. Ein Teil davon ist zu 6% pro Jahr, ein anderer Teil zu 9 % pro Jahr angelegt. Berenchnen sie die zu den beiden Zinssätzen gehörenden Beträge.

Ronja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Hallo Ronja

wir teilen das Kapital von 120000 DM auf in x DM und (120000-x) DM

x*6%+(120000-x)*9%=120000*8,5%
<=> 6x+(120000-x)*9=120000*8,5
<=> 6x-9x+120000*9=120000*8,5 |-(120000*9)
<=> -3x=120000*8,5-120000*9
<=> -3x=120000(8,5-9)
<=> -3x=-0,5*120000 |: (-3)
<=> x=0,5*40000
<=> x=20000

Es werden 20000 DM zu 6% und 100000 DM zu 9% angelegt.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page