Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer kann mir bei einer Textaufgabe helfen?
Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 13:52:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:
Zeige rechnerisch, dass die Differenz der Quadrate zweier aufeinanderfolgender natürlicher Zahlen gleich der Summe dieser Zahlen ist.
Anleitung: Die auf n folgende natürliche Zahl ist n+1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi

Differenz zweier aufeinanderfolgender Quadrate = (n+1)² - n² = n² + 2n + 1 - n² = 2n + 1 = (n+1) + n = Summe der zwei Zahlen

Gruss
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 15:51:   Beitrag drucken

HI!
Vielen Dank, Spock Geiger!!!
Du hast mir sehr geholfen!!!
Gruß
Myriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page