Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung von A=abc/4r

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Herleitung von A=abc/4r « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Spanki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt die Herleitung zur Gleichung A= abc/4r ich kann damit leider gar nix anfangen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 17:47:   Beitrag drucken

Lieber Georg,

kansst du etwas genauer erklären, welchen Bereich der Mathematik du meinst?
Worauf sich A abc und r beziehen?

So kann man damit nämlich wirklich nichts anfangen.

Gruß Astrid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 22:13:   Beitrag drucken

Hi Georg und Astrid,

A]

Bezeichnungen:

A...Dreiecksfläche
a,b,c...Seiten im allgemeinen Dreieck
r...Umkreisradius im Dreieck
c...Winkel bei Punkt C im allg. Dreieck

B]

Herleitung:

A=(1/2)*a*b*sinc....(I)

2r=c/sinc...(II)

(II) entspricht dem Sinussatz. Gleichung (II) umstellen ergibt...

=>sinc=c/2r....(II)

(III) in (I) einsetzen:

A=abc/4r

q.e.d
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spanki (Spanki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 09:14:   Beitrag drucken

Danke euch beiden! Ohne euch wäre ich wiedermal ne 6 reicher in Mathe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page