Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Aufgaben Pyra,und Kegelstumpf Bitte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kegel » 2 Aufgaben Pyra,und Kegelstumpf Bitte um Lösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maisell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 20:29:   Beitrag drucken

Hallo ich würde mich freuen wenn ihr mir diese Aufgaben Bitte mit Formelumstellung lösen könntet.
Danke maisell.

Nr1)
Kegelstumpf: D=600 h=250 V= 40 dm", d=?????

Nr2)
Pyramidenstumpf: 60x60, h=60 V=0,15dm" l=????cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 08:32:   Beitrag drucken

Hallo Maisell

was sind denn das für Maßangaben

Kegelstumpf: was ist D? Außerdem fehlen die Einheiten bei h und D. Es können keine dm? sein;denn dann würde das Volumen mit 40dm³ nicht passen.

Pyramidenstumpf: Hier fehlen ebenfalls die Einheiten. Was ist l? Vielleicht die Länge einer Seitenkante?

Hier noch die Formeln:

Kegelstumpf: V=(1/3)*pi*h*(r1²+r1*r2+r2²)
mit h=Höhe, r1 Radius unten und r2 Radius oben

Pyramidenstumpf: V=(h/3)(G1+Ö(G1*G2)+G2)
mit h=Höhe, G1 untere Grundfläche, G2 obere Grundfläche

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page