Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termumformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Termumformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (Exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 12:05:   Beitrag drucken

Wie löst man folgende Gleichung:

2a = 3b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo Tom

Mit diesen Angaben eigentlich gar nicht. In einer Gleichung hat man grundsätzlich die Möglichkeit, nach jeder Variablen (hier a und b) aufzulösen. In der Aufgabenstellung sollte aber klar sein, welche Variablen gefragt sind. Hier wäre
a = 3b/2 oder b = 2a/3
Beide Variablen gleichzeitig aufzulösen geht hier nicht eindeutig. Man bräuchte eine zweite Gleichung dazu.

Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page