Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Viertelkreis mit einbeschriebenen Qua...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Viertelkreis mit einbeschriebenen Quadrat « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (Fusal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 14:58:   Beitrag drucken

hi!!
da unser lehrer (wie so oft) mist gebaut hat *gg*, hätte ich da mal ne frage:
(da wir am dienstag schulaufgabe schreiben, frage ich euch, und nicht den alkoholiker *ggg*)
einem viertelkreis ist ein quadrat mit der seite x einbeschrieben.
und jetzt sollen wir x ausrechnen.

wir haben die aufgabe zwar in der schule gemacht, haben sie aber komplett falsch, da unser lehrer unfähig ist, uns zu helfen und uns etwas beizubringen.

könnte mir bitte jemand helfen???
VIELEN, VIELEN DANK!!!

claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo Claudia

Der Radius des Viertelkreises sei r.
Schau dir nun mal die Skizze an.
viertel
Du siehst, dass die Diagonale des Quadrats r ist.
Mit dem Satz von Pythagoras gilt:
r²=x²+x²
<=> r²=2x² |:2
<=> x²=r²/2
=> x=Ö(r²/2)=r/Ö2

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (Fusal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

wow, das gibt Sinn!!
VIELEN DANK!!

(hoffentlich krieg ich das jetzt auch noch am dienstag hin *ggg*)

DANKE

Claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page