| Autor |
Beitrag |
   
Manu

| | Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 19:09: |
|
s = Weg v = Geschwindigkeit t = Zeit Folgende Aufgabe: Der Interregio fährt um 13.17 Uhr in Stuttgart ab und braucht für die Strecke nach Ulm 62 Minuten. Der Eilzug, der um 13.35 Uhr ab Stuttgart ebenfalls nach Ulm fährt, braucht für die selbe Strecke 1 h und 14 Minuten und ist durchschnittlich 14,75 Km/h langsamer als der Interregio. Ermitteln Sie die Reisegeschwindigkeit beider Züge. Wie lange ist die Bahnstrecke? s = v * t stimmt folgende Gleichung?: v: <=> v1 * t = (v1 - 14,75) * t v: <=> v1 * t = v1 * t - (14,75 * t) v: <=> v * 1,03 h = v * 1,23 h - (14,75 * 1,23) ?? |
   
MichaelLeimer

| | Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 19:27: |
|
Die Gleichung stimmt. Michael |
   
Lokführer

| | Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 19:37: |
|
Hallo manu, http://www.physik4u.de/hausaufgaben/messages/24/3377.html?1010775782 |
   
Manu

| | Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 22:05: |
|
Hi, erstmal vielen Dank für eure schnelle Antwort. die Aufgabe war zwar richtig dennoch hab ich ab und zu Probleme Gleichungen aufzustellen. Könnt ihr mir vielleicht ein paar Tricks oder/und Tips geben? Grüße Manu |
|