Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 14:29:   Beitrag drucken

Ich hoffe ihr könnt mir bei diesen Aufgaben helfen! Vielen Dank wäre echt nett.

1)Lösen sie die quadratische Gleichung
(x+3)(2x-5)=(x+2)hoch2+3(x-4)
und führen sie schriftlich die Probe durch!

2)Ein Glücksrad hat nur grüne, gelbe und rote felder.Die Wahrscheinlichkeit für grün bei Drehen des Glücksrades beträgt fünfzweuftel (0,42) und die Wahrscheinlichkeit für gelb beträgt einviertel (0,25).
a)zeichnen sie ein solches Glücksrad
b)Das Glücksrad wird zweimal nacheinander gedreht,
zeichnen sie für das zweistufige zufallsexperiment ein Baumdiagramm und geben sie die Ergebnismenge an.

3)Gegeben ist ein Körper, der aus einem Würfel und vier gleichen Zylindern besteht. Die Länge einer Kante des Würfels ist gleich dem Durchmesser und gleich der Höhe des Zylinders. Diese beträgt 5,0 cm.
a)Berechnen sie das Volumen des Körpers
b)wenn alle Längen des Körpers verdreifachtr werden, ensteht ein weiterer solcher Körper. Berechnen sie sein volumen.
c)die Länge der Kante eines würfels sei a. Zeigen sie, dass man das volumen solcher Körper mit der Formel V=a hoch drei (1+pie) berechnet werden kann.

6)a.Geben sie Länge und breite eines Rechteckes an,das einen Flächeninhalt von 24 quadratmeter hat.
b. 25 kilogramm Zement kosten 4,60 DM.Wie viel kostet eine halbe Tonne Zement?
d.Ordnen sie folgende Flächenangaben der Größe nach. beginnend mit der kleinsten
150quadratmeter,einzwanzigstel ha,10000 quadratdezimeter
e)Berechnen sie die Länge des Weges, den das Licht mit einer geschwindigkeit von 300000km*shoch-1 an einem Tag zurücklegt. Geben sie das Ergebnis mit abgetrennten zehnerpotenzen an.
f)ermitteln sie alle Primzahlen, die Lösung der Ungleichung 3x+4<20 sind.
g)berechnen sie die länge einer Raumdiagonale in einem Würfel mit der Kantenlänge von 6,0 cm.


Vielen Dank , Franzi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo Franzi

1) (x+3)(2x-5)=(x+2)²+3(x-4)
<=> 2x²+6x-5x-15=x²+4x+4+3x-12
<=> 2x²+x-15=x²+7x-8 |-x²-7x+8
<=> x²-6x-7=0
=> x1,2=3±Ö(9+7)=3±4
=> x1=3+4=7 unc x2=3-4=-1

Probe:
x1=7
(7+3)(2*7-5)=(7+2)²+3(7-4)
<=> 10*9=9²+3*3
<=> 90=81+9 => stimmt

x2=-1
(-1+3)(-2-5)=(-1+2)²+3(-1-4)
<=> 2*(-7)=1²+3(-5)
<=> -14=1-15 stimmt.

zu 3)
a) V=5³+4*(pi*2,5²*5)=125+4*pi*2,5²*5=517,7cm³

b) V=(3*5)³+4*(pi*(3*2,5)²*(3*5))
=15³+4*pi*7,5²*15=13977,875cm³

c) V=a³+4*pi*(a/2)²*a
=a³+4*pi*a³/4
=a³+pi*a³
=a³(1+pi)


zu6.)
a) A=24=a*b
=> z.B. a=4 und b=6 oder
a=12 und b=2 oder
a=3 und b=8
usw.

b) 25kg kosten 4,60 DM
1kg kostet 4,60/25 DM
0,5 t=500kg kosten 4,60*500/25=4,6*20=92 DM

d) 10000dm²=100m²<150m²<1/20ha=500m²

e) 1 Tag=24 Stunden =24*60 Minuten =24*60*60Sekunden = 86400 Sekunden
=> 300000km/s*86400s=2,592*1010km

f) 3x+4<20 |-4
<=> 3x<16 |:3
<=> x<16/3
=> x=2; x=3; x=5 sind die Lösungen

g) Flächendinagonale=d=Öa²+a²=aÖ2
Raumdiagonale=e=Öa²+d²
=Öa²+2a²=Ö3a²=aÖ3

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 10:38:   Beitrag drucken

Hallo Franzi

zu 2)

a) glück
Da die Wahrscheinlichkeit von grün 5/12 ist, musst du den Kreis in zwölf gleiche Teile aufteilen und 5 davon grün färben. Für die Wahrscheinlich von gelb = 1/4=3/12 entsprechend 3 Felder gelb einfärben. Bleiben noch 4 Felder rot.

b)
ereignis

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page