Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 11. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merle (Zitäx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken

Wer löst die aufgabe?
ein rechteckiger schulhof ist 60m lang und 40m breit.er soll draußen mit einem gleichbreiten grünstreifen eingefaßtwerden. wie breit wird er , wenn der verbleibende schulhof 2204 m² mißt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 13:01:   Beitrag drucken

Hallo Merle

die Breite des Grünstreifens sei x Meter
Dann ist die neue Länge 60-2x und die neue Breite 40-2x
Für die Fläche gilt dann
(60-2x)(40-2x)=2204
2400-80x-120x+4x²=2204
2400-200x+4x²=2204 |-2204
196-200x+4x²=0 |:4
49-50x+x²=0
x²-50x+49=0
=> x1,2=25±Ö625-49
=25±Ö576
=25±24
=> x1=49 und x2=1
x=49 kann keine Lösung sein, da der gesamte Schulhof nur 40m breit ist.
Also wird der Grünstreifen 1 m breit.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page