| Autor |
Beitrag |
   
Delorian82

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 19:36: |
|
Es ist ganz wichtig!!!! Eine Aufgabe über die Berechnung vom Radius und der höhe eines Kegels!!! Also die Aufgabe lautet: EIN KEGEL HAT DAS VOLUMEN V: 804,248 cm³. SEINE HÖHE VERHÄLT SICH ZUM RADIUS WIE 3:2. BERECHNE h UND r. Wenn mir jemand diese aufgabe lösen würde, wäre ich ihm / ihr sehr dankbar!! P.s. !!!!!!Es gibt keine weiteren Angaben!!!!!! |
   
Astrid Sawatzky (Sawatzky)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 21:28: |
|
Die Formel für das Kegelvolumen lautet: V = h*g / 3 Volumen = Höhe * Grundfläche / 3 Die Grundfläche g= p * r^2 r= Radius V=h*p*r/3 = (1/3)*h *p*r^2 soweit so gut: in der Aufgabe steht Höhe verhält sich zu Radius wie 3 zu 2 also h/r = 3/2 nach h aufgelöst h= (3/2) * r in die Gleichung oben eingesetzt: V= (1/3)* (3/2)*r *p*r^2 zusammenfassen und kürzen V= (1/2)*p*r^3 nach r auflösen r= 3.Wurzel aus (2*V /(p) eingetippt und grob gerundet r = 8 h = (3/2) * 8 = 12 Probe V= (1/3)*h *p*r^2 = (1/3)*12*p*64 =256*p = etwa 804,247719319 gerundet also 804,248 Gruß Astrid |
|