Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Lösungsweg

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Brauche Lösungsweg « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patricia (Fluff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 18:20:   Beitrag drucken

Hi,

ich hab da eine Aufgabe, bei der ich nciht weiter komme. Man soll nach Rx und nach Ry auflösen. Kann mir jemand erklären wie man das macht?

u/l = Rx*Ry/Rx+Ry

Wäre total nett von euch, wenn ihr mir helfen könntet!
fluff
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 21:03:   Beitrag drucken

liebe patricia:
ich gehe mal davon aus dass die aufgabe so gemeint ist

u/l = Rx*Ry/(Rx+Ry) sonst kürzt sich Rx nämlich sofort raus :-)

also erstmal stört der Bruch, also auf beiden seiten mal den Nenner (Rx+Ry)

(u/l) * (Rx+Ry) = Rx*Ry

schon besser jetzt stören die Klammern also Klammern auflösen
u*Rx/l + u*Ry/l = Rx * Ry

für Rx

alle Summanden , wo Rx drin vorkommt auf eine Seite bringen
u*Rx/l-Rx*Ry = -u*Ry/l

nun Rx ausklammern
Rx*(u/l-Ry)=-u*Ry/l
schon fast klasse noch durch den faktor hinter Rx auf beiden Seiten teilen

Rx= -(u*Ry/l) /(u/l-Ry)
Doppelbrüche sehen immer doof aus, also weiter
Rx = -u*Ry/(l*(u/l-Ry))
Rx = -u*Ry/(l*u/l-l*Ry)
Rx = -u*Ry /(u-l*Ry)

und für Ry genauso

gruß Astrid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patricia (Fluff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

Liebe Astrid!

Vielen Dank für die ausführliche und klare Antwort!

mfG
Patricia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page