Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegung (Physik) Bitte helft uns!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bewegung (Physik) Bitte helft uns!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia Kolley (Cyberspace)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

Ein Körper mit der Anfangsgeschwindigkeit v1=5 m/s er fährt eine konstante Beschleunigung von a=2 m/s². Welche Geschwindigkeit hat er nach 50 m?

Wir hoffen, dass ihr uns bald Antwort gebt!
Danke schon mal im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

Hallo,


Es muss zuerst die Zeit berechnet werden, die vergeht, bis der Körper 50 Meter zurückgelegt hat.

Der Körper hat eine Ausgangsgeschwindigkeit von 5m/s.

Daraus ergibt sich nach x Sekunden ein Weg von

s1 = v*t

=>s1 = 5m/s * x

Der Körper wird außerdem beschleunigt mit 2 m/s².

Daraus ergibt sich ein zusätzlich zurückgelegter Weg nach x Sekunden von

s2 = a/2 * t²

=>s2 = 1 * x²

Nun soll insgesamt ein Weg von 50 Metern zurückgelegt werden.

s1 + s2 = 50

5*x + x² = 50

0 = x² + 5x - 50

x = -2,5 +/- WURZEL(2,5²+50)

x1 = -2,5 + WURZEL(56,25)

x1 = -2,5 + 7,5 = 5

x2 = -2,5 - WURZEL(56,25)

x2 = -2,5 - 7,5 = -10 => Scheinlösung


Also wird für den Weg von 50 Metern eine Zeit von 5 Sekunden benötigt.


Tja, und nun errechnet man daraus die Geschwindigkeit:

v = 5m/s + 2 m/s² * 5 s
v = 5 m/s + 10 m/s

v = 15 m/s

Und das war's


Ich hoffe mal im Nachhinein, ihr habt es verstanden.

Ciao

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia Kolley (Cyberspace)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 16:44:   Beitrag drucken

Danke für deinen Lösungsweg!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page