Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eilt sehr

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 11. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » Eilt sehr « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gahei
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 14:40:   Beitrag drucken

bestimme die Nullstellen y-(x-3)² +4 Wer kann schnellstens die Lösung erklären1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo Gahei

gehe davon aus, dass es y=(x-3)²+4 heißt.
(x-3)²+4=0 |-4
<=> (x-3)²=-4 |Wurzel ziehen
=> x-3=Ö-4 existiert nicht
=> keine Nullstellen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gahei
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 09:04:   Beitrag drucken

Danke K., aber es heißt richtig y-(x-3)²+4
es ist eine qudr. Funktion die in ein Koordinatensystem eigezeichnet werden soll und da sollen die Nullstellen ermittelt werden. Vielleicht hätte ich sie unters Thema Funktionen einschreiben sollen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo Gahei

y-(x-3)²+4=0
<=> y=(x-3)²-4
Nullstellen: y=0
<=> (x-3)²-4=0
<=> (x-3)²=4
=> x-3=±2
=> x=3±2
=> x1=3+2=5 und x2=3-2=1 sind die Nullstellen

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page