Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help me , please

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Help me , please « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konstantin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 12:04:   Beitrag drucken

Kenne mich bei diesen Aufgaben nicht aus.

1.)10x+3y 6x + 3y 4x
---------- - -------- - ---------- =
12xy-18y^2 12xy+18y^2 4x^2 -9y^2


2.) r^4 -4
-------- : (2-r^2)
r + 5
Danke für Eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 12:44:   Beitrag drucken

Hallo Konstantin,
Wie soll man denn aus so einer Überschrift sehen, um was es geht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

Das kann man auch an der Aufgabenstellung erkennen. Aber die Aufgabe selber kann man nicht entziffern! Bitte Klammern setzen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konstantin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

Hallo Verenchen,es handelt sich um Bruchtermen
ich versuch die Angabe nochmal.

(10x + 3y) (6x + 3y) 4x
----------minus--------minus----------=
(12xy-18y^2) (12xy+18y^2) (4x^2-9y^2)

r4 -4
------- :(2-r^2) =
r + 5
Danke Konstantin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo Verena,
Wenn man aus der Überschrift erkennen kann um was es geht braucht man Aufgaben, die man nicht beantworten möchte erst gar nicht zu öffnen.
Wenn dies nicht der Zweck einer Überschrift wäre, könnte man sie ja gänzlich weglassen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

Hallo Konstantin

1.) (10x+3y)/(12xy-18y²)-(6x+3y)/(12xy+18y²)-4x/(4x²-9y²)

=(10x+3y)/(6y(2x-3y))-(6x+3y)/(6y(2x+3y))-4x/((2x+3y)(2x-3y))

=[(10x+3y)(2x+3y)]/[6y(4x²-9y²)]-[(6x+3y)(2x-3y)]/[6y(4x²-9y²)]-[4x*6y]/[6y(4x²-9y²)]

=[(10x+3y)(2x+3y)-(6x+3y)(2x-3y)-24xy]/[6y(4x²-9y²)]

=[20x²+36xy+9y²-12x²+12xy+9y²]/[6y(4x²-9y²)]

=[8x²+48xy+18y²]/[6y(4x²-9y²)]

=[2(4x²+24xy+9y²)]/[6y(4x²-9y²)]

=[2(2x+3y)²]/[6y(2x+3y)(2x-3y)]

=(2x+3y)/[3y(2x-3y)]


2.) (r4-4)/(r+5) : (2-r²)

=(r4-4)/[(r+5)(2-r²)]

=[(r²+2)(r²-2)]/[-(r+5)(r²-2)]

=-(r²+2)/(r+5)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page