Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz einfach!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Ganz einfach! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Torgau
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 16:42:   Beitrag drucken

Wie löst man diese Aufgabe?
x*3,75-x²=1,6875
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo Klaus Torgau,
Gleichung zunächst auf die Grundform x²-px+q=0 bringen.
-x²+3,75x-1,6875=0 | mit -1 multiplizieren
x²-3,75x+1,6875=0 |Lösungsformel anwenden. Die Lösungsformel gilt für jede Grundform der x²+px+q=0. Die Vorzeichen der Glieder P/2 und q sind bei der Lösungsformel immer umgekehrt wie bei der Grundform.
x1/2 = 3,75/2 +,- Ö 1,875²-1,6875
1,875 +,- Ö (3,515625 - 1,6875)
1,875 +,- Ö 1,828125
x1 = 1,875 + 1,3520817 = 3,2270817
x2 = 1,875 - 1,3520817 = 0,5229183

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page