Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2x Logarithmus/Exponentialgleichung, ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » 2x Logarithmus/Exponentialgleichung, wer hilft??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. März, 2000 - 21:37:   Beitrag drucken

Hallo!
Hatte heute eine Probe:
Bin aber bei zwei Aufgaben nicht sicher:
Wie würdet ihr die lösen:

1.) Logx(1/27) = 9

2.) [(12"hoch"3x+1)"hoch"2]"hoch"x-8 = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. März, 2000 - 21:47:   Beitrag drucken

1) logx(1/27)=9 => x9=1/27 => x=9.Wurzel(1/27)=3.Wurzel(1/3)
2) [(123x+1)2]x-8 = 1
12(6x+2)(x-8)=1 => (6x+2)(x-8)=0 => x=8 oder x=-1/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page