Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beliebige Dreiecke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Beliebige Dreiecke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Januar, 2002 - 18:47:   Beitrag drucken

Hallo,
muss am Montag mein Arbeitsblatt über Trigonometrie abgeben, deshalb wäre es super nett von euch, wenn ihr mir bei 2 Aufgaben helfen könntet!
Danke, danke, danke im voraus!

Aufgabe 1: Auf einem Berg steht ein 27 m hoher Turm. Von einem Punkt im Tal sieht man die Spitze des Turmes unter einem Winkel a (alpha)= 30,3° (gegen die Horizontale) und den Fußpunkt des Turmes unter einem Winkel ß (betha)= 29,7°. Wie hoch erhebt sich der Berg über die Talsohle?

Aufgabe 2: Eine waagerechte 21,0 m lange Standlinie AB liegt auf gleicher Höhe wie der Fußpunkt F eines Turmes. Dessen Spitze S wird von den Punkten A und B angepeilt. Als Erhebungswinkel werden gemessen: a (alpha)= 23,4 ° und ß (betha)= 37,8°. Wie hoch ist der Turm?

Vielen, vielen Dank!
Gruß Nadine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page