Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lestungsaufgabe,....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Lestungsaufgabe,.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PsychoONE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Januar, 2002 - 14:05:   Beitrag drucken

Ein Wasserbehälter wird bei gleichzeitigen Einschalten von zwei Zuflußrohren in 6Stunden und 40Minuten gefüllt. Berechnen Sie die Fülldauer für jede Röhre, wenn die zweite Röhre um 3Stunden länger braucht als die erste.
Is ja gar net so schwer,..
aber unserer Lehrer hat das so gemacht.:

Rohr1.: 1/x
Rohr2.: 1/x+3

20/3*(1/x+1/x+3)=1

Wie kommt der auf 20/3,.. kann mir des bitte wer erklärn??

THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Januar, 2002 - 15:48:   Beitrag drucken

Hallo

Die beiden Rohre brauchen zusammen 6 Stunden und 40 Minuten,
das sind 640/60=62/3=20/3Stunden.

Alles klar?

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PsychoONE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 10:11:   Beitrag drucken

wie was?!?!
6 40/60 okay, und dann 6 2/3 okay, geht auch noch klar, wurde gekürzt,... aber wie bekommst den 6 weg und hast oben 20?!
Das versteh ich nicht,.. habs mir eh so gedacht, bin auch nur bis 6 2/3 gekommen aber dann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PsychoONE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 10:36:   Beitrag drucken

Habs scho geschafft! Ich weiss scho wie s geht,..
Man war ich blind!! 6 = 18/2 das heisst 18/2+2/3= 20/3,.. stimmt des?! Ja, sicher!
Okay, Danke für die Hilfe, ich lern dann mal weiter für meine Prüfung.

Und nochmal Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page