Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Die Differenz der Quadratwurzeln zweier Zahlen, deren Summe gleich 136 ist, beträgt 4. Wie groß ist die kleinere der beiden Zahlen?

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

(1) Öb-Öa=4
(2) a+b=136

(2) <=> a=136-b

eingesetzt in (1)
Öb-Ö(136-b)=4

quadriert
b-2Öb(136-b)+136-b=16

umgeformt
120/2 = Öb(136-b)

quadriert
60²=136b-b²
0=b²-136b+3600

pq-Formel
b=68+Ö68²-3600=100
a=36
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Januar, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Hallo Ingo, Vielen Dank für die Lösung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page