Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vieleck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Vieleck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

a)Ein konvexes (erhabenes) Vieleck hat Alpha) 14, Beta) 104 Diagonalen. Wie viele Ecken hat es?
b)In welchem Vieleck übertrifft die Anzahl der Diagonalen die Anzahl der Seiten um 12?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 11:38:   Beitrag drucken

Lieber Stefan,
a) Das Siebeneck hat 14 Diagonalen; das Sechzehneck hat 104 Diagonalen.
b) Im Achteck (20 Diagonalen) übertrifft die Anzahl...
Erklärung:
Im Vieleck hat das nächste immer eine um 1 erhöhte Anzahl von Diagonalen.
3-Eck=0, 4-Eck=2 (+2), 5-Eck=5 (+3), 6-Eck=9 (+4) usw. Dann komste Du beim 7-Eck auf 14, beim 8-Eck auf 20 und beim 16-Eck auf 104.
Alles klar?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Vielen Dank! Ich wünsche dir ein gutes neues Jahr 2002!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page