Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 07. Januar 2002 Archiviert bis Seite 4 » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

In einer Abiturklasse wurde folgende Statistik erstellt: 30% der Schüler bekamen beim Langlauf die maximale Punktzahl; 60% der Schüler rauchen; 20% der Schüler rauchten nicht und bekamen die maximale Punktzahl.
Wie viel Prozent der Schüler rauchen und bekamen nicht die maximale Punktzahl?
Ich wäre sehr dankbar, wenn irgendwer mir ganz ausführlich erklären könnte, wie man diese Aufgabe rechnet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 13:46:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

liebe Anke,

weil prozent ja von hundert heißt gehen wir mal von einer klasse mit 100 leuten aus, ein bisschen groß aber was solls.

also 60 Schüler rauchen(R), d.h. 40 rauchen nicht (NR)
60 R + 40 NR = 100 Schüler
30 Schüler bekamen die Maximale Punktzahl(MAX) 70 nicht (NMAX)
30 MAX + 70 NMAX = 100 Schüler

20 Schüler rauchen nicht und bekamen die maximale Punktzahl bleiben also von den 30 Schülern mit der maximalen Punktzahl noch 10 über , die dann also rauchen müssen.
30 % - 20 % = 10 %
von den 60 Schülern die rauchen haben also 10 die maximale punktzahl erreicht, bleiben also 50 über die rauchen und nicht die maximale Punktzahl erreichten.
60%-10% = 50%

Ich hoffe das hilft

Astrid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page