Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zug

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Zug « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo,

wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen???

" Ein Zug fährt mit 50 km/h. Ihm kommt ein Zug auf dem Parallelgleis mit derselbsen Geschwindigkeit entgegen. Ein Passagier aus dem ersten Zug sieht den zweiten Zug genau 5 sec an ihm vorbeifahren. Wie lang ist der Zug?"

Danke für die Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 13:44:   Beitrag drucken

die Züge fahren beide 50 km/h.
Um den Weg zu berechnen , den der Zug in 5 Sekunden zurücklegt, muss man die Geschweindigkeit in m/s umrechnen ( Meter pro Sekunde).

1 km/h = 1* 1000 m / 3600 Sekunden

d.h. 1 km/h entspricht 1/3,6 m/s

Ein konstant fahrender Zug legt in 5 sekunden den Weg x= t*v zurück, wobei t die Zeit ist und v die Geschwindigkeit.
v und t einstzen , somit legt der Zug in 5 sekunden
x=5 s * 50 km/h = 5 s * 50 * 1/3,6 * m/s = 69,4 m
Also legt der Zug fast 70 Meter zurück.
Da der Zweite Zug ebenfalls 70 Meter zurücklegt,
muss der zweite Zug genau 140 ( 138,9m)lang sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 08:53:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die Antwort.
Guten Rutsch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page