Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt einer Raute

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Flächeninhalt einer Raute « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

1) Der Flächeninhalt A einer Raute hängt außer von der Seitenlänge a auch von der Winkelgröße alpha ab. Stelle eine Formel auf, mit der man zu vorgegebener Seitenlänge a und vorgegebener Winkelgröße alpha den Flächeninhalt berechnen kann. Meine Lösung: 2a²*sin (alpha/2)*cos (alpha/2). Ich glaube aber nicht, dass das richtig ist.. Kann mir vielleicht jemand die Lösung sagen und mir erklären, was ich falsch gemacht habe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo Anke

für die Höhe ha einer Raute gilt
ha=a*sina

Für den Flächeninhalt einer Raute gilt allgemein:
A=Grundseite*Höhe; also
A=a*(a*sina)
A=a²*sina

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page