Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche eine Erklärung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Ich brauche eine Erklärung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

3) Kann mir jemand ganz ausführlich und genau erklären, warum für 90°<gamma< 180° folgendes gilt: cos alpha= -cos(180°-alpha).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Dezember, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

Ich bräuchte hier ganz dringend eine Erklärung! Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Dezember, 2001 - 14:22:   Beitrag drucken

Hallo Anke

Es gilt
cos(x-y)=cos*xcosy+sinx*siny
und damit
-cos(180°-a)
=-[cos180°cosa+sin180°sina]; wege cos180°=-1 und sin180°=0 folgt
=-(-1*cosa+0*sina)
=-(-cosa)
=cosa

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page