Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gelten folgende Formeln bei einem rec...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Gelten folgende Formeln bei einem rechten Winkel? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

2) Gelten folgende Formeln, falls ein Winkel ein rechter ist?
b/c= sin beta/ sin gamma und c/a= sin gamma/ sin alpha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vroni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

Hallo anke,
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/24314.html?1009120754
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Dezember, 2001 - 11:30:   Beitrag drucken

Der Link funktioniert irgendwie nicht!! Kannst du ihn vielleicht korrigieren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Dezember, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

Hallo Anke

die Formeln gelten auch im rechtwinkligen Dreieck;
denn sin 90°=1

also
b/c=sinb/sing
mit g=90° folgt b/c=sinb/1=sinb
mit b=90° folgt b/c=1/sing<=> sing=c/b=Gegenkathete/Hypothenuse.

Für c/a= sing/sina gilt entsprechendes.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page