Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel (habe kein Plan)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kegel » Kegel (habe kein Plan) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blödmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Ein Kegelförmiger Meßbecher hat den Durchmesser d=15 cm und die Höhe 20 cm.In welcher Entfernung von der Spitze müssen die Markierungen für 1/4 l,1/2l,3/4l,1l angerbracht werden? Ich bin zu blöd dafür! Ist bestimmt voll leicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 22:12:   Beitrag drucken

Hallo Blödmann!
Deine Aufgabe ist wirklich recht simpel, wenn du die Kegel-Volumenformel hast. Wenn nicht, musst du integrieren und das ist noch heftiger als die Formel zu pauken.

V=(pi * r^2 * h)/3 Da du aber nicht das Volumen suchst(das ist ja in der Aufgabe gegeben), sondern die Höhe h zu einem vorgegebenen Volumen, muss die Formel nach h umgestellt werden.

h= (3 * V)/(pi * r^2) Nun hast du alles, was man braucht zum Glücklichsein.
pi ist konstant, r^2 = (7,5)^2 und das Volumen ist für vier verschiedene Fälle gegeben : 250, 500, 750, 1000 [ccm].
Den Rest macht dein Taschenrechner.
Viel Spass
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blödmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 13:09:   Beitrag drucken

Nein ich will ja die markierung für denn meßbecher haben also s . martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doof
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

aber vielen dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page