Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schreibe Morgen arbeit!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Schreibe Morgen arbeit!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BlackAtBox
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo!!!Ich hab zwei Frage!!

Also da steht:
ein Junge ist doppelt so alt wie seine schwester!!Vor 4 Jahren war er viermal so alt wie seine Schwester.Wie alt sind der Junge und seine schwester!!??

Und:

In 16 Jahren wird ein Vater doppelt so alt wie sein Sohn sein. Zusammen sind beide heute 40 Jahre alt. Wie alt is jeder???

THX!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

ok alter vom jungen ist x
alter mädchen: y
doppelt so alt wie schwester: x=2y (1)
alter junge vor 4 j.:x-4
mädchen:y-4
viermal so alt: x-4=4(y-4) (2)
setze für x=2y (1):
2y-4=4(y-4)
2y-4=4y-16
-2y=-12
y=6
x=2y=12!!!

alter vater y, sohn x
x+y=40 -> x=40-y (1)
y+16=2(x+16)
für x =40-y einsetzen
y+16=2(40-y+16)
y+16=112-2y
3y=96
y=32
x=40-y=8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A,A,S
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 10:00:   Beitrag drucken

hallo, wir brauchen dringend hilfe!!!

Herr Clause ist heute dreimal so alt wie seine Tochter Tina. In 4 Jahren wird er 8mal so alt sein, wie Tina vor 7 Jahren war.
Wie alt sind Tina und ihr Vater????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Hallo AAS, wie oft denn noch?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/26542.html?1014378117

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page