Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

Hi!
Kann mir bitte jmd. folgende Aufgabe mit Lösungsweg lösden!!BITTE SUPERSCHNELL!!!!
6(x-5)
5(x+3) und diesen Bruch dann durch:
(9(x(=xhoch2)-10x+25)
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

wenn ich das hier richtig interpretiere, hast du also 2 bruchstriche, wobei ganz unten 9(x²-10x+25) steht. das ist eine binomische formel -> =9(x-5)² statt 2bruchstrichen, kannst du auch einen schreiben. dann steht oben 6(x-5) und unten der rest, also 5(x+3)*9(x-5)².
Dann kürzst du mit 3 (bleibt oben 2, unten 3) und mit x-5. dann bleibt übrig:
2
-------------=
5(x+3)*3(x-5)

2
-------
15(x+3)(x+5)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page