Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

Hi, bin mir nicht ganz sicher, ob ich die Textaufgabe richtig gelöst habe:

Eine quadratische Fläche Land ist 16,25 ha groß.

a) bestimme eine Seite des Quadrats, rechne dazu in m² um.

b) wie groß ist die bewässerte kreisförmige Fläche?

c) Wieviel % der quadratischen Fläche wird bewässert?

Mein Ergebnis:
a) 403,11 m
b) A = 127625,37 m²
c) 78,54%

Stimmt mein Ergebnis? Wenn nicht, wie ist es richtig?

Danke für die Hilfe!

Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

Lieber Jan,
auch ich habe diese Ergebnisse heraus.
a=Ö162500 m² =403,11 m
Der Inkreis wird wohl bewässert:
pi*r²= bei mir 127625,68 m²
bei mir 78,53 %
Schön, nicht?
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page