Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel begründen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Formel begründen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Begründe die folgende Formel für den Flächeninhalt eines Kreisabschnitts mit dem Kreisradius r, der Bogenlänge b, der Kreissehnenlänge s und der Höhe h:
A= 0,5b*r-0,5s*(r-h)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

Liebe Anke,
A(Kreisausschnitt) = (d²*pi)/4 * a/360°
oder A = (d*b)/4
Abschnitt = Ausschnitt - Dreieck
A = (d²*pi)/4 * a/360° - s/2(d/2-h)
oder (d*b)4-s/2(d/2-h)
Dies ist allerdings nur eine Begründung, wenn man den Kreisausschnitt schon hat.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Dezember, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page