Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » 3 Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bennydendemann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Hy bitte löst diese Aufgaben für mich. Danke

3.a) Welche drei aufeinanderfolgenden natürlichen Zahlen haben die Summe 96???

3.b) Welche vier aufeinanderfolgenden geraden Zahlen ergeben die Summe 100???

4.a) Bei einer zweistelligrn Zahl unterscheiden sich die Ziffern um 2. Vertauscht man die Ziffern, so entsteht eine um 18 größere Zahl.


Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

3a: 31+32+33
3b: 22+24+26+28
4a: Alle 24, 35, 46, 57, 68, 79
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 18:26:   Beitrag drucken

Lieber Darion. sehr schön! Zum Lösungsweg:
1.)x+x+1+x+2=96
3x+3=96
3x=93
x=31
2.)x+x+2+x+4+x+6=100
4x+12=100
4x=88
x=22
3.)10x+(x+2)=10(x+2)+x-18
10x+x+2=10x+20+x-18,
da alle x wegfallen, ist die Lösung nicht eindeutig.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page