Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungen gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » Lösungen gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vanessa (Tabea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 22:55:   Beitrag drucken

Hilfe, wer kann mir helfen?
die Aufgabe:
sinx / (1-cosx)=tanx kann ich (falls richtig) lösen. Ich erhalte am Schluss cosx = 1/2 und hierfür x1 = 60°.
Aufgrund der Periodizidität der cos Funktion erhalte ich noch einen weiteren Winkel, x2=300°.
Aber: in der Lösungsmenge ist noch ein Winkel x=180° angegeben und hier weiss ich nicht wie und warum man auf diesen Wert kommt.
Wäre dankbar für eine schnelle Antwort.
Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page