Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte erklärt mal wie das geht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 17. Dezember 2001 Archiviert bis Seite 1 » Bitte erklärt mal wie das geht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas König (System)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

"Lösen Sie die Gleichung graphisch. Überprüfen Sie die Lösung gegebenenfalls rechnerisch."

2x²-4=0

Erklärt mal bitte wie das geht, danke im Voraus
mfg Andi

(Das ganze steht unter dem Thema "Graphische Lösung quadr. Gleichungen" im Buch Thema Mathe 10/II für Realschulen Seite 49/2b))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo Andi,

was ist denn an der Aufgabe so schwer?

2x² - 4 = 0

2x² = 4

x² = 2

x1 = WURZEL(2)

x2 = -WURZEL(2)


Schönen Tag noch

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas König (System)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

ja sorry null planung wie das geht ich schau mir die aufgabe an und hab ein blackout, ******* mathe;

wie mach ich das bitte bei der Aufgaben dann graphisch??????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Graphisch bedeutet ja wohl, dass Du die Funktion
f(x) = 2x² - 4 in ein Koordinatensytem einzeichnest.

Und an den Stellen, wo y=0 ist, also der Graph die X-Achse schneidet, findest Du die Lösungen.

So einfach ist das.

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas König (System)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 19:10:   Beitrag drucken

vielleicht einfach für dich, ich hab extreme Probleme damit, naja da muss man durch

danke nochmals

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page