Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei diesen aufgaben helfen!vielen DANK...

1) die Auszählung der gültigen Stimmen bei einer Bürgermeisterwahl erbrachte folgendes Ergebniss:
kandidatA 656 Stimmen
kandidatB 192 stimmen
KandidatC 478 Stimmen
Ka. D 1716 Stimmen
Die Anzahl der ungültigen Stimmen betrug 97.

a)Wie viel Prozent der gültigenStimmen entfielen auf den kandidaten D?

b)von allen wahlberechtigten gaben 2.0% ungültige stimmen ab.wie viele wahlberechtigte waren es insgesamt?

c)wie viel prozent der wahlberechtigten haben tatsächlich gewählt?


4c)begründen sie, dass der flächeninhalt von fünfecken mit der formel berechnet werden kann!
A=s ins quadrat(1+wuzel aus 3 /4)

6b)die lösung der ungleichung ist falsch.gegen welche umrechnungsregel wurde verstoßen?

4xkleinergleich7x-21 -7x
-3xkleinergleich -21 /(-3)
xkleinergleich7

c)nennen sie zwei vierecksarten,für die folgende eigenschaft gilt:die diagonalen halbieren einander.

d)der abstand zweier eisenbahnschienen bträgt 1435mm. wie groß ist der abstand der schienen bei der modelleisenbahn der spur TT,wenn der naßstab 1/120 beträgt??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo franzi,

erstmal Aufgabe 1.
Das sind alles simple Dreisätze!

Summe alle abgegebenen Stimmen:
656+192+478+1716+97 = 3139

Summe der gültigen Stimmen:
656+192+478+1716 = 3042

a)

= (Stimmen für Kandidat D) / (Zahl der gültigen Stimmen) * 100%

1716 / 3042 * 100% = 56,41 %


b)

= (Anzahl ungültiger Stimmen) / (Anteil an der gesamten Stimmabgabe)

= 97 / 2% = 97 / 0,02 = 4850


c)

= (Zahl der abgegebenen Stimmen) / (Zahl der Wahlberechtigten) *100%

= 3139 / 4850 = 64,72%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

6b)

4x < = 7x-21

-3x < = -21

x > = 7


Das Ungleichheitszeichen wechselt bei einer Division durch eine negative Zahl!


c)

Quadrat und Rechteck


d) Wieder ein Dreisatz:

Modellspurweite = Originalspurweite * Verkleinerungsmaßstab

= 1435mm * (1/120) = 11,96mm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Die Seite eines regelmäßigen Fünfecks ist 15cm lang. Berechne
den radius des einbeschriebenen Kreises
den radius des umschriebeen Kreises
den Flächeninhalt des Fünfecks

ps es wird mit sinus gerechnet und nicht mit pytagoros
ich hoffe ihr könnt mir helfen den ich hab große probleme danke schön Patti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page