Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Lineare Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SCP06
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:

Aufgabe: Wenn man bei einer Zahl, die mit zwei Ziffern geschreiben wird, beide Ziffern vertauscht, erhält man eine um 27 kleinere Zahl. Die Summe der Ziffern ist 11. Wie heißt die Zahl ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo SCP,

Die Summe zweier Ziffern soll gleich 11 sein.

Da gibt's folgende Möglichkeiten:
29, 38, 47, 56

Und nun gilt es die zu finden, wo die Differenz zur umgekehrten Schreibweise gleich 27 ist.

92 - 29 = 63
83 - 38 = 45
74 - 47 = 27 => Die Lösung
65 - 56 = 9

Schönen Tag noch

Justin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page