Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zerlegen in Linearfaktoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Zerlegen in Linearfaktoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 23:20:   Beitrag drucken

Bitte um Beistand bei diesen Beispielen:

Ermittle die L über R durch Zerlegung des linken Gleichungsterms in Linearfaktoren.

(x^2)-4x-21=0

(x^2)-6x+9=0

(x^2)-10x+25=0

Danke für die Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2000 - 12:30:   Beitrag drucken

Das geht über den Satz von Vieta :
(x-a)(x-b)=x2-(a+b)x+ab
Kurz gesagt : Du mußt Zahlen finden,deren Summe die erste und deren Produkt die letzte Zahl ergibt.
Nimm z.B. die erste : -21=7*(-3) und 7+(-3)=4 also ist x2-4x-21=(x-7)(x-(-3))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page