Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Hilfe , Bitte !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Binomische Hilfe , Bitte ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ellmi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 10:55:   Beitrag drucken

(a-b)^3 = a^3 - 3a^2 b + 3ab^2 - b^3

Könnt ihr mir aufschlüsseln wieso , ich check das nicht ganz.

Vielleicht auch ein Beispiel dazu:

( 4a - b)^3

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Küken
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 11:21:   Beitrag drucken

Hallo ellmi

(a-b)³ = (a-b)*(a-b)*(a-b)
dann brauchst du einfach nur die Klammern aufzulösen.
(a² - 2ab + b² )*(a-b)
= a³ - a²b - 2a²b + 2ab² + ab² -b³
zusammenfassen
= a³ - 3a²b + 3ab² - b³

bei der nächsten Aufgabe musst du es genauso machen

(4a-b)³ = (4a-b)*(4a-b)*(4a-b)
Klammern auflösen
= (16a² - 4ab - 4ab + b² )*(4a-b)
= (16a² - 8ab + b² )*(4a-b)
= 64a³ - 16a²b - 32a²b + 8ab² + 4ab² - b³
zusammenfassen
= 64a³ - 48a²b + 12ab² - b³

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page