Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlen Sobbe (Lenchen01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Die Summe zweier Zahlen ist 5. Wird das Dreifache der ersten Zahl um 2,2 vermindert, so erhält man die zweite Zahl. Ermitteln Sie diese Zahlen! (Probe).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Liebe Marlen,
nennen wir die beiden Zahlen x und y.
x+y=5 >> y=5-x
3*x-2,2=y gleichsetzen:
5-x=3*x-2,2
4*x=7,2 >> x=1,8 >> y=3,2
Probe:
1,8+3,2=5
3*1,8-2,2=5,4-2,2=3,2
Alles klar?
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page