Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Bitte Bitte Kreisberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Bitte Bitte Bitte Kreisberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. März, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

BITTE Wer kennt sich mit der vedammten Kreisberechnung aus bin schon am Verzweifeln!! Wie rechnet man Unfang und Fläche aus? und wie berechnet man einen Kreissektor? Bitte um baldige Antwort. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

haffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. März, 2000 - 22:53:   Beitrag drucken

Hallo!
r-Radius, d-Durchmesser a-Winkel im Kreissektor
Umfang: U=2*Pi*r=Pi*d.
Flächeninhalt: A=Pi*r²

Umfang Kreissektor: 2*Pi*r*a/360
Flächeninhalt Kreissektor: Pi*r²*a/360
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. März, 2000 - 16:55:   Beitrag drucken

Danke Haffi aber was heißt das: a/360 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. März, 2000 - 17:33:   Beitrag drucken

a ist der Winkel des Kreissektors, z.B. a=90°. Das ist ganz einfach ein Viertelkreis. Und a/360 bzw. 90° / 360° ist ein Viertel des Flächeninhaltes eines Vollkreises.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page