Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binome, Trinome ,Polynome.......Hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Binome, Trinome ,Polynome.......Hilfe !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Ich versteh´da etwas nicht. Bitte helft mir.

(a-b+c)^2 = [a+(-b)+c]^2
So steht´s in meinem Lehrbuch ,heißt daß gleiches
Ergebnis ?

Ist (a+b)^3 dasselbe wie a^3 + b^3

danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Hallo Herby

(a-b+c)²=[a+(-b)+c]² ist gleich und führt zum gleichen Ergebnis.

Für (a+b)³ und a³+b³ gilt die Gleichheit nicht.
Setz mal a=1 unb b=2. Dann folgt
(a+b)³=(1+2)³=3³=27 und
a³+b³=1³+2³=1+8=9
Also sind diese beiden Ausdrücke nicht gleich.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Hallo K. Danke fuer deine Hilfe , habe mir das auch so gedacht. Sitze eben bei meiner Hü und habe leider noch ein Problem.

(4u^2 +Wurzel aus v -3w^3)^2

Würdest du mir bitte nochmal helfen.

Thanks Herby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Lieber Herby,
wenn ich diese 1 binomische Formel auflöse, bekomme ich
16u4+8u²Ö(v-3w³)+v-3w³
Weiter komme ich nicht.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Allmut, hallo Herby,
ich habe ebenfalls versucht, die Auflösung nach der 1.binomischen Formel durchzuführen und komme auf das gleiche Ergebnis wie Allmut.
Nachdem ich auch nicht weiter kam, wurde es mir zu dumm und ich habe die Aufgabe in die Sybex Software MathExperte Analysis 2 eingegeben. Auch dieser "Experte" kommt zum gleichen Ergebnis.

Grüße,
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 21:46:   Beitrag drucken

Lieber Fredy,
da bin ich aber froh!
Danke für die Information.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page