Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bionomische Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Bionomische Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin Riklin (Streber)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich möchte im März eine Aufnahmeprüfung machen und weil ich sie bestehen möchte, bin ich schon am lernen. Leider kann ich die bionomische Formel noch nicht. Für die Aufnahmeprüfung, muss ich sie aber können. Und jetzt möchte ich euch 3 Aufgaben schicken, dass Ihr mir helfen könnt, aber ich weiss nicht, wie man hoch 2 schreibt. Ich meine, wie man die 2 hochsetzt.
Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Liebe Kathrin,
es gibt 3 binomische Formeln - sicher mußt Du sie alle kennen.
1.) (a+b)² = a² +2ab + b²
Herleitung:
(a+b)² = (a+b)*(a+b)
alle Faktoren miteinander multiplizieren, ergibt
das oben
2.) (a-b)² = (a-b)*(a-b) = a² - 2ab + b²
siehe oben
3.) (a+b)*(a-b) = a² - b²
Herleitung:
a² -ab +ab +b², ab fällt weg
Das war es. Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page