Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Binomische formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonnenstrahl (Sonnenstrahl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

-(x-5)^2(x+5)^2 = x^4- 50x^2+625

wie kommt man auf -50x^2 ????
x^4+625 komme ich draus...

vielen dank für die erklärung!

stimmen die folgenden resultate der rechnungen?

(a+b)* (s-t)* (x+y) = as-at+ay+bs-bt+bx+by+sx+sy-tx-ty


7n*(9n+28)-(7n-1)*(9n+28)= 63n^2+196n-(63n^2+196-9n-28)= 63n^2+196-63n^2-196+9n+28= 9n+28

(9c^2+d^2)*(3c-d)*(3c+d)= (9c^2+d^2)* (9c^2-d)=
81c^4 -9c^2d^2-d^4= 81c^4-d^4

gruss sonnenstrahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

Lieber Sonnenstrahl,
-[(x-5)²*(x+5)²]
-[x²-10x+25)*(x²+10x+25)
-[x4+10x³+25x²-10x³-100x²-250x+25x²+250x+625]
-[x4-50x²+625]
-x4+50x²-625
Oder???
(a+b)*(s-t)*(x+y)
(as-at+bs-bt)*(x+y)
asx+asy-atx-aty+bsx-bty
Erstmal das - ich hoffe, ich habe mich nicht vertan!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 15:00:   Beitrag drucken

Lieber Sonnenstrahl,
7n*(9n+28)-(7n-1)*(9n+28)
63n²+196n -(63n²+196n-9n-28)
63n²+196n-63n²-196n+9n+28
9n+28
Richtig?
Die letzte habe ich auch so.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page