Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rätselfrage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Rätselfrage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marei
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:11:   Beitrag drucken

also hallo
Mary ist 24 Jahre alt,doppelt so alt wie Anne
war als Mary so alt war wie Anne jetzt ist
viel glück und schreibt die antwort auf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

Liebe marei,
wenn Mary(m) jetzt 24 ist, ist Anne =a;vor x Jahren: a=12+x und m=a+x=24; nach x auflösen: x=a-12 und x=24-a >> a-12=24-a >>2a=36 >> a=18; x=a-12=6 (also vor 6 Jahren);
Anne ist also 18 Jhre alt; vor 6 Jahren war sie halb so alt, wie Mary jetzt ist.
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page