Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE SCHNELL HELFEN !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » BITTE SCHNELL HELFEN !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kingjulcool (Kingjulcool)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte diese Aufgaben lösen (bitte mit Rechenweg)???

x²-15=(x+5)²

(x-4)(x+4)=x²+7x-2

(9-2x)²=(4x-1)(5+x)-24

cx-17nx+85dn=5cd

!!! DANKE !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Hallo

Ich gebe Dir die erste und die letzte:

x2-15=(x+5)2
x2-15=x2+10x+25 // :x2
-15=10x+25 // -25
-15-25=10x => -40 = 10x // :10 => x=-4

Probe: (-4)2-15=(-4+5)2
1 = 1

die nächsten beiden gehen ähnlich.

cx-17nx+85dn = 5cd
x(c-17n)+85dn = 5cd // -85dn
x(c-17n) = 5cd-85dn
x(c-17n) = 5d(c-17n) // : (c-17n)
x=5d

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nullpeiler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

(x-4)(x+4)=x²+7x-2
x²-16 =x²+7x-2|-x²
-16 = +7x-2|+2
-14 = 7x |:2
-7 = x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi Nullpeiler,
du meintest :7 im letzten Schritt, nicht wahr? :-))
Also x=-2

Grüße
Maren

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page