Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ringoberfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » Ringoberfläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich möchte gerne die Größe der Oberfläche folgenden Ringes berechnen...

a) r2=27cm r1=16cm h=16cm

wobei r2 der Radius vom äußeren Rand bis zur Mitte ist, und r1 vom inneren Rand bis zur Mitte und hhalt die Höhe des Ringes ist...

Ich hoffe, mir kann einer weiterhelfen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 13:27:   Beitrag drucken

Nein, die Höhe beträgt 12cm... Tschuldigung dafür!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 13:52:   Beitrag drucken

Hohlzylinder(?): Innen- + Außenmantel + 2*Grund(=Deck)fläche: 2pi(r1+r2)h+2*pi(r2^2-r1^2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. März, 2000 - 09:45:   Beitrag drucken

Torus/Schlauch(?): Senkrechter Schnitt des liegenden Torus, in der Mitte die Drehachse. Radius des Gesamtschlauchs R, des Schlauchinnern r. Das Bogenelement ds auf dem Schlauch ds=r*dphi; phi der Radialwinkel des Innern (phi=0 gewissermaßen die Felge). Durch phi beschriebenes Mantelelement (x=R-r*cos(phi)): dM=2pi*(R-r*cos(phi))*ds..M=2pi*r*INTEGRAL[phi=0..2pi](R-r*cos(phi))d(phi)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page