Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez berechnen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Trapez berechnen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TineBine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

Hy!?
Hab zu morgen ne ganz schicke Aufgabe auf! Eigentlich- betont auf eigentlich- kann ich das ja, aber ich komm irgendwie nich weiter.

Also:
Gegeben sei ein allgemeines Trapez mit den Größen Strecke AB/ a = 7.6 cm
Diagonale BD/ f = 8.2 cm
Winkel a (alpha) = 73°
Winkel b (Beta) = 52°

Gesucht sind alle fehlenden Größen einschließlich Flächeninhalt und Umfang!

Naja, Strecke d hab ich schon über den Kosinussatz (9.41 cm)- ist das richtig?

Wär gaaaaaaaanz dolle schick, wenn mir jemand helfen würde!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 23:17:   Beitrag drucken

Hallo TineBine,
leider bin ich erst sehr spät am PC und hoffe, dass du die Lösung noch rechtzeitig sehen kannst.
Ich habe das handschriftlich gemacht, aber die Schrift ist immer noch lesbar.

Ich füge Zeichnung und Berechnung nun über Scanner ein.

Trapez

Grüße,
Fredy.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page