Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nur eine Potenzrechnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Nur eine Potenzrechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 17:18:   Beitrag drucken

(1/0,25)-² * {2*[1/(-c)hoch5]hoch-4 + 2/5 * (-c hoch4)hoch5}
Ich hoff mal, das kann wer entziffern! Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

verenchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 19:45:   Beitrag drucken

4-2*2*[(1/-c5)-4 + 2/5*(-c4)5]
=1/16*2*[(1/-c-20) + 2/5*(-c20)]
=1/8*[-c20-(2c20/5)]
=1/8*[-5c20/5 - 2c20/5]
=1/8*(-7c20/5)
=-7c20/40

Ich hoffe ich hab die Aufgabe richtig entziffert!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo Mina, hi verenchen!
Ich hab die Aufgabe etwas anders gesehen und folgende Lösung bekommen:

1,Potenz

Zwei Anmerkungen zu Deiner Lösung verenchen:
1. "2*" steht innerhalb der geschweiften Klammer.
2. (1/-c5)-4 = ((-c)5)4 = (-c5)4 = c20 , also der "gerade" Exponent -4 lässt das Minuszeichen von verschwinden.

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Entschuldigt bitte! Das Uploaden der Bilddatei hab ich vermaselt. Also noch mal

Potenz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 20:48:   Beitrag drucken

Naja! Jetzt wird in der dritten Zeile die zwei von der fetten Klammer verdeckt. Trotzdem! Ich hoffe so kann man's lesen.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page