Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben: Bitte schnell lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Aufgaben: Bitte schnell lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nick-Nack
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 11:09:   Beitrag drucken

1. Ein Kartenstapel besteht aus 8 schwarzen und 2 roten Karten. Es wird wiederholt einer Karte zufällig nach folgender Regel gezogen; Ist die gezogene Karte rot, wird sie in den Stapel zurück gelegt; ist die gezogene Karte schwarz, wird sie zur Seite gelegt und im Kartenstapel durch eine weitere rote Karte ersetzt.
a) Es werden nach der oben beschriebenen Regel zwei Karten gezogen:
(1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dafür, dass beide Karten schwarz sind?
(2) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beide Karten unterschiedliche Farben haben?
b) Es werden nach der oben beschriebenen Regel drei Karten gezogen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass danach 5 rote Karten im Kartenstapel sind?
c) Das Spiel ist beendet, wenn insgesamt drei rote Karten im Kartenstapel sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass das Spiel nach höchstens 4 gezogenen Karten beendet ist?

Bitte antwortet so schnell wie möglich, auch per E-Mail. Schon mal danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 13:08:   Beitrag drucken

(a1) Für die erste schwarze p1=8/10, für die zweite wegen der Regel p2=7/10. p=p1*p2 ... Blatt Papier, Ereignisbaum aufschreiben; Regel beachten und günstige Zweige raussuchen, deren Teilwahrscheinlichkeiten multiplizieren und ("Äste") addieren.

(c) Ein Ast beispielsweise (8;2) R 0,2 (8;2) R 0,2 (8;2) S 0,8 (7;3) p=0,2*0,2*0,8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

matthias katschnig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Mai, 2000 - 19:43:   Beitrag drucken

Sind Ratten farbenblind? Um diese Frage zu entscheiden, werden n Ratten durch einen Gang
geschickt, der sich in einen roten und einen
grünen verzweigt. Mit welcher Irrtumswahrscheinlichkeit alpha kann die Hypothese H: p=0,5 (Ratten erkennen keine Farbe)verworfen werden.

n=10 ; Ablehnungsbereich K = (12,13,14,15)

Bitte schnell per e-mail beantworten, matura!
gratiam habere im Vorraus !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Mai, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

Wenn sonst nochmal jemand zu diesem Thema reinschaut:
Hypothese
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren Jacoby (Dsily)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Im Jahre 1988 stimmt das Alter einer Person P mit der Summe der Ziffern (Quersumme) ihres Geburtsjahres überein. In welchem Jahr wurde P geboren?

1
1+8=9
1+8+27+64=100
1+8+27+64+125=225
a) kannst du eine Regel finden
b)wie könnte die nächste Zahl lauten
c)kannst du eine Gesetztmäßigkeit für die linken Seiten der Gesätzmäßigkeiten finden
d)überprüfe die Gesetzmäßigkeit für die beiden folgenden Zahlen

Schnell beantworten! Weiß nicht, ob es zu dem Thema passt, aber ich blicke hier noch nicht so ganz durch! Sorry!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 21:51:   Beitrag drucken

1) Stelle eine Gleichung auf : Ist abcd das Geburtsjahr,dann gilt
1988-1000a-100b-10c-d=a+b+c+d
<=> 1988-1001a-101b-11c-2d=0
Da a,b,c,d alles einstellige Ziffern sind,muß demnach a=1 und b=9 sein,es bleibt
1988-1001-909-11c-2d=0 => 78=11c+2d
Demnach muß c gerade sein,also c=6,d=6
Das Geburtsjahr ist also 1966 und das aktuelle alter 22(1+9+6+6=22 stimmt !)

2)
a) Es ist jeweils die Summe der dritten Potenzen.
Dabei gilt
Sn k=1 k3 = n2(n+1)2/4
b) Die nächste Zahl ist die 441
c) siehe a
d) Einsetzen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page