Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Periode 9

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Periode 9 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Amrei Nissen (Amfa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Mein Mathelehrer sagt, dass 0,999999999 usw. das Selbe ist wie 1. Ich dagegen sage, dass 0,99999999 usw. kleiner als 1. Was sagt ihr dazu??
Bitte helft mir
AmFa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Liebe AmFa,
das habe ich Dir doch bereits am 23.11.1 um 16.24 Uhr beantwortet. Schau mal nach!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Amrei Nissen (Amfa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hi Allmut!
Danke für deine Antwort. Ich bin ganz deiner Meinung und frage meinen Lehrer am Montag. Aber da ich in den Klassen 1-7 keine Antwort mehr bekommen habe, wollte ich es hier auch noch versuchen. Ich informiere dich über die Reaktion meines Mathelehrers
Gruß AmFa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

Liebe Amrei,
was hat er gesagt? Hat er Dich erschlagen?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Killursek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

man amfa du bist dumm 0,9999999999 ist 1!!!
man kann sich das so vorstellen, als waere 0,111111111=1/9 und 0,33333333333333=1/3
dann sind 9/9=0,99999999999999!!!!!
aber 9/9 sind gleich 1 also ist 0,9999999999999=1!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 23:29:   Beitrag drucken

Sehr geehrter Herr Killursek,
ich finde solche Bemerkungen wie "Du bist dumm" ausgesprochen daneben! Wir alle streben nach der Wahrheit und sind auf der Suche, und solange wir auf der Suche sind, sind wir nicht dumm. Dumm sind diejenigen, die nichts mehr lernen und wissen wollen!
Tun Sie bitte nicht so von oben herab!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

redrojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 01:44:   Beitrag drucken

Sehr geehrter Herr Killursek,
ich möchte Ihnen folgendes Tauschgeschäft vorschlagen:

Lassen Sie uns bei einer Bank treffen und ich werde Ihnen 0,9999999999 Billiarden DM überweisen, wenn Sie mir 1 Billiarde DM überweisen.

Als Anreiz gebe ich Ihnen zehntausend DM sofort in bar mit, weil Sie so schlau sind.

Ich denke, damit können wir beide zufrieden sein.
Sie haben dann sogar zehntausend DM mehr als vorher, weil 0,9999999999 für Sie ja 1 ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

Lieber redrojo,
Ihr Brief an Herrn Killursek war mir eine Geisteserfrischung und für Amrei sicher ein Seelenbalsam! Das praktische Leben schlägt doch immer die mathematoiden Onaniker.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elisabeth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 07:48:   Beitrag drucken

Hallo redrojo,

mit Interesse habe ich Deinen Kommentar zu 1 Billion gelesen.

Bitte ziehe von 1.000.000.000.000 den Betrag von 999.999.999.999 ab. Der Unterschied ist nach meiner Rechnung 1 DM und nicht 10.000 ! Wie kommst Du auf 10.000 ?

Gruß Elisabeth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 15:54:   Beitrag drucken

Liebe Elisabeth,
da eine Billiarde 15 Nullen hat, redrojos 0,9999999999 aber nur 10 Neunen hat, sind es sogar - glaube ich - 100000 DM, aber ich bin nicht sicher, jedenfalls nicht 1 DM!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

Außerdem ist das piepegal - es ist jedenfall bares Geld.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

redrojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 01:16:   Beitrag drucken

Hallo Elisabeth,
ich habe mich auf die Aussage "0,9999999999 ist 1" bezogen. Alle darunterstehenden Behauptungen wären dazu im Widerspruch.
Das zustandekommen der 100000 DM als Gewinn für mich hat Allmut ja schon erläutert.
Mit den angebotenen zehntausend DM hat das nichts zu tun, es könnten dort auch z.B. 20000 stehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page