Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel aus der Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzel aus der Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schorli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Wie errechnet sic h bitte Wurzel aus Wurzel, ich kenne den Rechengang nicht , weiß aber das Ergebnis = x°13/12.

Da steht W aus x
3 te W aus x^2
W aus x
Es sind praktisch 3Wurzelzeichen untereinander
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 09:57:   Beitrag drucken

Hallo Schorli

meinst du

Ö(x*³Ö(x²*Öx))

da Öx=x1/2
und ³Öx=x1/3 folgt

=Ö(x*³Ö(x²*x1/2))
=Ö(x*³Ö(x2+1/2))
=Ö(x*³Öx5/2)
=Ö(x*(x5/2)1/3)
=Ö(x*x5/2*1/3)
=Ö(x*x5/6)
=Ö(x1+5/6)
=Ö(x11/6)
=(x11/6)1/2
=x11/6*1/2
=x11/12

Falls ich die Aufgabenstellung richtig interpretiert habe ist das Ergebnis
x11/12 nicht x13/12

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page